Архив новостей


Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников продолжается

       «Школьные олимпиады играют важную роль для решения задач формирования высокопрофессиональных научных  кадров страны. Олимпиады выявляют одаренных учащихся, мотивируют школьников к углубленному изучению предмета, а главное — развивают творческий подход к решению нестандартных задач.»

   В Денисовской ООШ в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, популяризации и пропаганды научных знаний, создания условий для поддержки одарённых детей продолжается  школьный этап Всероссийской олимпиады школьников. На этой неделе учащиеся 5 — 9 классов пробовали свои силы в олимпиадах  по физической культуре,  биологии, технологии и ОБЖ.

   «… Важно, что любой школьник 5-11-х классов может на добровольной основе  принять участие в открытом школьном этапе ВсОШ и далее двигаться по олимпийскому лифту с учетом своих результатов и правил отбора на следующий этап.  Участие в олимпиаде бесплатное. В настоящее время  — это самое масштабное интеллектуальное состязание в России, в котором ежегодно участвуют более 6 млн. обучающихся 5-11-х классов, и объединяющее педагогов-наставников, преподавателей университетов, научных работников, представителей различных государственных и общественных организаций во всех субъектах Российской Федерации.
Порядок проведения ВсОШ утверждается Минобрнауки России.
Дипломы победителей и призеров заключительного этапа ВсОШ поддержаны денежными премиями, дипломы ВсОШ действуют 4 года и дают право  поступления без вступительных испытаний в любой университет России по профилю олимпиады при наличии аттестата по итогам окончания средней школы.

Лучшие призеры заключительного этапа ВсОШ приглашаются на учебно-тренировочные сборы по 8-и предметам, по которым ежегодно отбираются сборные команды России для их участия в Международных олимпиадах по математике, информатике, физике, химии, биологии, географии, астрономии и в Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров»