Архив новостей


Что там на горизонте? Олимпиада!

             Это спортсмены готовятся к олимпиаде долгих четыре. А у школьников все по-другому. Ученикам отдыхать и раскачиваться некогда, потому что предметные олимпиады — это событие ежегодное. Не успели мы поздравить призеров олимпиады прошлого года, как пришло время готовиться к школьному и муниципальному этапам Всероссийской предметной олимпиады школьников.

Школьный этап этого серьезного мероприятия начался в Кукушкинской ООШ уже в конце сентября, а муниципальный этап начнется в ноябре.

Всероссийская олимпиада школьников —  это система ежегодных предметных олимпиад для обучающихся образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы основного общего и среднего общего образования.

Как и любое состязание, олимпиада состоит из конкурсов по определенным научным разделам. Таких направлений несколько: точные науки (основной предмет — математика и все ее категории; следующий по популярности предмет — информатика); филология (шесть языковых дисциплин + литература); естественные науки (физика, химия, география, биология, экология, астрономия); гуманитарные разделы (история, обществознание, право, экономика).
Всероссийская олимпиада школьников  это выявление, поддержка и развитие одаренных детей и талантливой молодежи – одно из приоритетных направлений государственной политики и политики региона в сфере образования.  Самое значимое и массовое мероприятие по раскрытию творческого и интеллектуального потенциала детей с выдающимися способностями.