Архив новостей


Чтение с увлечением

 

«Страница ’20» — крупнейший в стране всероссийский чемпионат юных чтецов. Созданный в Новосибирске в 2014 г., как городская инициатива по популяризации чтения, за шесть лет он превратился в федеральный просветительский проект.

В 2017 и 2018 гг. чемпионат «Страница» становился финалистом конкурса на предоставление гранта Президента Российской Федерации. Поддержка Фонда президентских грантов позволила существенно расширить программу, подключить к проекту новые регионы, охватить аудиторию малых удаленных городов. Сегодня Чемпионат России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница ’20» объединяет около 50 000 старшеклассников, родителей, педагогов по всей стране.

Цель: влиять на повышение интереса школьников к чтению, культуре публичного выступления, знакомя с лучшими образцами российской и зарубежной литературы в востребованном игровом формате чемпионата «Страница ’20», в том числе с применением инструментария мобильного приложения для самоорганизации подростков и учителей из удаленных территорий. Содействовать работе по выявлению талантливых исполнителей, воспитанию подрастающего поколения в духе традиционных духовно-нравственных ценностей, вовлекая как молодежь, так и профессиональное сообщество в события Чемпионата «Страница ’20».

В Денисовской ООШ также проходил Чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников «Страница ’20», отборочный тур.  В нём принимали участие учащиеся 7-9 классов. Чемпионат проходил в три раунда: чтение русской литературы (прозы), чтение зарубежной литературы, чтение русской поэзии. Честное и беспристрастное  жюри оценивало технику чтения и артистизм конкурсантов. По результатам чемпионата: 3 место – Садыкова Елизавета (7 класс), 2 место – Бурхаметдинова Валерия (8 класс), 1 место – Исильбаев Темерлан (9 класс).