Архив новостей


«Вокруг света за 10 дней» — удивительное путешествие воспитанников школьного лагеря

 

Каникулы — веселая пора, пора удивительных путешествий и невероятных приключений. Мы должны постараться, чтобы каникулы были такими.
Каждый человек мечтает хотя бы раз в жизни оказаться капитаном своего собственного корабля, узнать всю романтику морских путешествий. Такая возможность предоставляется участникам 2 лагерной смены 2020 года, который открылся на базе Шороховской школы.
В первый день смены известный капитан пригласил всех ребят отправиться в большое кругосветное путешествие и открыть все тайны мира. Но что же ожидает юных путешественников? Их ожидает удивительное морское путешествие по разным странам мира под названием «Вокруг света за 10 дней». На пути участников смены встретятся интересные люди, истории, в которые им предстоит окунуться с головой, став их главными героями, множество опасностей, морские путешествия и сокровища пиратов. Сопровождать наших героев в течение всей смены будут главные адмиралы с целым экипажем неунывающих боцманов. Именно с ними ребята пройдут через «Музыкальный залив», «Необитаемый остров», «Мыс морских тайн» и многие другие мероприятия, соответствующие тематике лагерной смены. В ходе смены ребята также знакомятся с «морскими словами», научатся вязать морские узлы, ориентироваться по картам.
Все отдыхающие ребята делятся на отряды – «экипажи» (6 отрядов). У каждого экипажа есть своё название, девиз.
Начальник и заместитель начальника лагеря становятся «адмиралами».
Лидер в каждом отряде, который отвечает за ведение карты экипажа и ведение бортового журнала – «капитан». Все участники смены – «юнги» (90 детей). Вожатые отрядов – «штурманы», воспитатели – «боцманы». Комнаты «экипажей» — «каюты». Столовая лагеря – «камбуз». Актовый зал – «капитанский мостик». В «капитанской рубке» будут проходить планерки и репетиции воспитателей и вожатых. В оформлении, одежде, ритуалах также элементы морской тематики: якоря, компасы, карта, глобус, рында (морской колокол), штурвал, капитанская фуражка, спасательные круги, бескозырки и т.п.
Все участники отправляются в путешествие, полное приключений, испытаний и трудностей. У каждого острова есть свой секрет. Ребятам предлагается исследовать материки и открыть их секреты. В путешествии дети и взрослые станут участниками различных конкурсов, состязаний, викторин. Игра заканчивается в конце смены, и тогда будут открыты и поняты секреты всех островов.
Каждый день в течение смены лучшие дети экипажа («юнги») будут получать значок в виде морского якоря. Победители и призеры отрядных мероприятий – штурвалы разных цветов. Кроме того будут определены «Лучший экипаж дня» (лучший отряд по итогам прошедшего дня) и «Лучший штурман» (лучший вожатый). Задача каждого отряда – получить звание «Лучший экипаж», накопив наибольшее количество штурвалов.