Архив новостей


Подвиг и боль

Блокада – это та правда Великой Отечественной, к которой трудно прикасаться. В годы войны лишения испытывала вся страна, но на долю ленинградцев выпали самые страшные испытания.

В период с 25 по 29 января учащиеся Денисовской школы приняли участие в Неделе Памяти. С ребятами начальных классов проведена беседа на тему «Чтобы помнили…» с целью воспитания гражданственности и чувства патриотизма. Библиотекарь сельской библиотеки Акулова Ирина Петровна  провела  библиотечное занятие  «Судьба животных в блокадном Ленинграде»

Совместно с СДК состоялся урок мужества «Мы помним город осаждённый». Учащиеся 5 – 8 классов прониклись тяжелой атмосферой блокадного Ленинграда с его жестоким голодом и смертельными морозами, гибелью советских солдат на Невском пятачке, мужеством водителей автоколонн по Дороге жизни, многострадальной стойкостью ленинградцев. В уютном зале дома культуры звучали стихи Ольги Берггольц, музыкальный отрывок из знаменитой симфонии № 7 Дмитрия Шостаковича. В ходе мероприятия ребята не забыли отметить, что в 1941 году в село Денисово из блокадного Ленинграда было эвакуировано около 100 детей. Для них специально создали детский интернат. В честь подвига исетцев на входе в Денисовскую школу установлена мемориальная доска.

В день памяти жертв Холокоста, 27 января, для учащихся 9 класса был проведен урок «Помнить, чтобы жить!» Страницы кровавой истории страны учили подростков быть терпимыми, способными преодолевать этнические предрассудки.

Поводя итог Недели Памяти, хочется отметить, что ни один ребенок не ушел с мероприятий с холодным сердцем.