Архив новостей


Стипендии и меры поддержки обучающихся

Наличие и условия предоставления стипендий —  не предоставляются.

Меры социальной поддержки

Приказ Отдела образования от 19.08.2020г. № 85 «Об определении размера расходов на обеспечение питания обучающихся»

Приказ Отдела образования от 09.02.2021г. № 18 «Об установлении размера родительской платы в дошкольных образовательных организациях Исетского муниципального района Тюменской области»

Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования предусмотрены статьей 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Обучающимся школы предоставляются меры социальной поддержки и стимулирования в виде обеспечения питанием в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами, законами Тюменской области.

Школа обеспечивает рациональное и сбалансированное питание обучающихся в соответствии с санитарными правилами.

Основными задачами организации питания учащихся в школе являются:

— создание условий, направленных на обеспечение учащихся рациональным и сбалансированным питанием,

— гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, формирование навыков пищевого поведения.

Финансовое обеспечение питания учащихся осуществляется за счет средств бюджета Тюменской области и города Тюмени, а также средств родителей (законных представителей) учащихся.

За счет средств соответствующего бюджета осуществляется полное либо частичное возмещение расходов на обеспечение питанием отдельных категорий учащихся, включая расходы на оплату стоимости продуктов, услуг по организации питания учащихся, а также на оплату питания учащихся, проходящих учебные сборы для получения начальных знаний в области обороны и подготовки по основам военной службы, учащихся, посещающих лагерь с дневным пребыванием на базе школы.

Полное возмещение расходов на обеспечение питанием осуществляется в отношении:

а) учащихся по образовательным программам начального общего образования (на обеспечение не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка);

б) учащихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов (на условиях обеспечения бесплатным двухразовым питанием);

в) учащихся по основным общеобразовательным программам в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Частичное возмещение расходов на обеспечение питанием осуществляется в отношении всех учащихся, за исключением учащихся с ограниченными возможностями здоровья и учащихся по основным общеобразовательным программам в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе в повышенном размере в отношении учащихся:

а) из малоимущих семей;

б) из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В соответствии с муниципальными правовыми актами города Тюмени возмещаются расходы на обеспечение питанием детей в лагере с дневным пребыванием на базе школы в каникулярное время.

Возмещение расходов на обеспечение питанием учащихся осуществляется в пределах расходов, в порядке и на условиях, установленных нормативными правовыми актами Тюменской области и муниципальными правовыми актами города Тюмени.

Учет учащихся из малоимущих семей, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в целях возмещения расходов на обеспечение питанием осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами Тюменской области и муниципальными правовыми актами города Тюмени.

Наличие общежития, интерната в образовательной организации — не имеется.

Количество жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся — не имеется.

Формирование платы за проживание в общежитии — не предоставляется.

Трудоустройство выпускников — не предоставляется.